今日はりんごさんとぶどうさんのクッキング保育でした。
『筑前煮』の中に入る『ちくわ・こんにゃく』のスプーン切りにチャレンジしたぶどう組さん。
とっても慣れた手つきで上手に切っていましたよ(^▽^)
こんにゃくとちくわの匂いにも「おいしそうな匂い♡」
りんごさんは同じメニューに入る『人参・大根』の皮むきをしました。
初めてのピーラーに挑戦です!
とっても慎重にそぉ~っとピーラーを動かしてむいていましたよ!
とっても上手にできたので、人参を包丁で切るのにも挑戦しました。
猫の手でおさえて・・・トントントン♫お母さんのお料理する音みたい♫
りんごさんとぶどうさんが頑張った材料は、筑前煮の中に♡
お給食ではとってもおいしかったようで、たくさんおかわりをしていましたよ(^▽^)