今回はみそ汁作りに挑戦しました✧な!な!な!なんと
本格的に出汁からとり、具材をスプーンで切り、味噌を溶き
1から10までみそ汁作りの工程を子どもたちと楽しみました♪
今回の出汁は昆布と椎茸(#^.^#)♬
出汁を取っている間に、具材を切りま~す!!
今回は、プルンプルンのお豆腐!とっても慎重に切っていましたよ~
大きさには個性が溢れていました♡
さぁ!さぁ!切っている間に出汁のいい香りが(*^-^*)
写真で違いが伝わるでしょうか?いい感じ~
せっかくなので出汁を味見♥うふふ(*´艸`*)
子どもならではの感想が聞かれましたよ!!!
続いて味噌も溶き、まぜまぜ~♬
続いて油揚げも切りました~
スプーンで、なかなか切れず、ちぎる子も!(^^)!
さぁさぁ!鍋に投入✧どんどん完成に近づいてきましたよ~
やった=!!!出来ました!(^^)!
お決まりの、あ♡じ♥み♡
「ん~うまい~!!!」最高のコメント頂くことが出来ました✧
自分たちで盛り付けもしましたよ~☆
最高に美味しい、みそ汁だったね!(^^)!
ぶどうさんが作ったみそ汁は、あっという間に売り切れてしまいました♡
作る難しさや楽しさを知り、作った物を食べて貰う喜びも味わうことが出来ました✧
大成功(#^^#)最高だったね!!