今日のクッキングはさくらんぼぐみ★
ソーセージをスプーンで切りました!!
ソーセージを縦に4等分した後・・・一人ずつお盆にソーセージとスプーンをのせてもらい・・・
クッキング、スタート(^^)
スプーン切りはおてのものとなったさくらんぼさん!
とんとんとん、とあっという間にソーセージを小さくきることができました。
このくらいの大きさで!という大きさにとっても上手に切っていましたよ。
お家でもやったことがあるよ!という子もいるほど、お手伝い&クッキングが大好きなさくらんぼさんです(^^)
ソーセージの切り口がイチョウの形のようになっているからいちょう切りって言うんだよ、という給食の先生の話を真剣に聞いていたみんな★
もりもり食べ、おかわりする子もたくさんでしたよ(^^)