今日のりんごさんのクッキングは、明日のメニューの「けの汁」の具切りです。
青森の郷土食の「けの汁」!
ぜひやってみたいということで、大はりきりでした。
具材がとても多く今日切る具材は13種類もありました!!
だいこん、にんじん、ごぼう、ぜんまい、ワラビ、タケノコ、ふき、高野豆腐、しいたけ、
油揚げ、昆布、糸こんにゃく。
なんと、12種類もの具材がたっぷり入っていて、とっても栄養満点です(^^)
一つ一つ丁寧に包丁で切っていくりんごさん。
慣れた手つきでとっても上手でしたよ☆
そして、だしをとるにぼしをほぐすお手伝いもしてくれました(^^)
「早く食べたいな~」と待ち遠しい様子のりんごさんでした(^O^)