ぐっすり眠ったりんごさん。
まだまだ眠い目をこすりながらエプロンと三角巾をつけて夕食作りの準備をしていました。
そんなりんごさんに、ぶどうさんからサプライズ☆
「りんごさん頑張ってね!」と、みんなにゼリーをプレゼントしてくれました!
りんごさんが青森へ行っている間に、ぶどうさんみんなでこっそりゼリーを作ってくれていたのです(^^)
まだ何が何だかわけがわからない様子のりんごさん(笑)
少しずつ目が覚めてきて・・・ぶどうさんのサプライズに喜んでいましたよ(^^)
ぶどうさん良かったね♪りんごさん喜んでくれて、大成功だね☆
さて、クッキング保育が始まりました。
ハンバーグカレーに入る、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、ピーマン、なすを包丁で切りました。
なすとピーマンはりんごさんが育てている野菜です。
玉ねぎは先生が切ってくれましたが・・・「なんか目にしみる(;。;)」
最後はお給食の先生にグツグツ煮込んでもらいました。
そして、あとは夕飯の準備ができるまで待つことにしました。
待っている間、ぶどうさんが作ってくれたゼリーを食べました。「ほっぺたが落ちそうなくらいおいしい!」と言うお友だちも(^^)
ぶどうさんにも教えてあげたいですね☆
ゼリーを食べて、園庭で遊びました。
ゼリーを食べてまたまた元気いっぱいのりんごさん。
夜はこれから☆・・・大丈夫かな(笑)?