りんごぐみクッキング☺なかよしランチ☺ 公開日: 2017年9月8日 今日は、りんごぐみさんのクッキングでした☺ 郷土料理“イガメンチ”の材料を包丁で切りました♪ まずは2つのチーム作り。大好きな色の“むらさきチーム”と海のようにきれいな色の“あおチーム”。 チームごとに、にんじん・キャベツ・たまねぎを猫の手で押さえて、みじん切りに。細かいのもあれば、ちょっとだけ大きいのも…りんごさんの愛がいっぱいの野菜のみじん切りができましたよ(^_-)-☆包丁を使うのは2回目でしたから、だいぶ上手になってました(^^♪ なかよしランチでも、チームごとの盛り付け。クッキングになかよしランチ、とってもがんばっていたりんごさんでした♬